カステラ5号4号は写真を撮る時間がなかった。彼の実家におみやげに先週焼いて持って来ました。好評だったよ♪ 今日もいつものレシピ。なんだけど、「なんか焼き色がいまひとつカステラっぽくない」とかねがね思っていたため、クックパッドのこのお気に入りのレシピの焼き色から10度あげてみることに。(パンとかでもよくやる。ガスオーブンという前提で設定されてる場合も多くて、その場合、10度くらいあげたほうがいいんだよね) 色はかなりカステラっぽくなった。ところが、ちょっとパサついてるふう。 これは、焼きあがってすぐ、ラップでつつんで保湿しなくちゃいけないところを、雛や実家の都合で、すぐにオーブンに行けず、かなり放置してしまったため、乾燥したものと思われ。 次回は、様子をみつつ、10度アップ×10分マイナス、で様子見てみるつもりです♪ 6/18 ジャンル別一覧
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